Lapas é sinónimo de puro sabor a mar.…! Hoje, partilhamos uma receita bem familiar dos madeirenses, Arroz de Lapas.
COMPRE AS LAPAS AQUI - https://vidinhaamesa.shopk.it/product/lapas-da-madeira
Ingredientes (4pessoas): 1 chávena de chá de arroz agulha; 1kg de lapas | Emb. Vidinha; 1 cebola picada; alho; 1 lata de tomate maduro; 75ml de vinho branco; sal q.b; pimenta; azeite; salsa e 1 caldo de marisco.
Preparação: Num tacho comece por colocar azeite, cebola, alho e salsa para refogar. Junte o tomate, o caldo de marisco e de seguida o vinho branco. Adicione o arroz e deixe cozinhar, durante 12 minutos. Quando o arroz estiver pronto, junte parte das lapas (sem casca) e salsa bem picada. Por fim, coloque o resto das lapas (com casca), em cima do arroz, viradas para cima e tape a panela durante 1 minuto.
Para um sabor ainda mais intenso, polvilhe com coentros e gotas de limão.
É, sem dúvida, um prato maravilhoso…! Bom apetite!
PREPARAÇÃO: 10min. | COZEDURA: 15min. | TEMPO TOTAL: 25min.
Conheça os nossos produtos em https://vidinhaamesa.pt ou visite as nossas lojas:
📍Penteada | 📞 964 492 129 - Segunda à Sábado das 8:00h às 13:00h e das 14:00 às 19:00h. Domingo das 8:00h - 13:00h.
📍Machico | 📞 964 492 063 - Segunda à Sexta das 9:00h às 13:00h e das 15:00 às 19:00h. Sábados das 9:00h - 13:00h. Domingos encerrados.