Badejo com manteiga de ervas, uma receita daquelas de dar água na boca só de olhar.
O peixe fica suculento e combina muito com a manteiga, que leva limão e algumas ervas frescas. Com certeza que não irá arrepender-se.
Aconselhamos a servir com arroz basmati.É divino
INGREDIENTES (2 Pessoas):
2 filetes de badejo (+-200g cada)
sumo de 1/2 limão
flor do sal natural
pimenta preta moída q.b
azeite q.b.
Manteiga com ervas:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
3 colheres de sopa de ervas frescas (manjericão, alecrim e tomilho limão)
sumo de 1/2 limão
flor do sal natural.
PREPARAÇÃO:
Tempere o peixe com flor de sal, pimenta preta moída q.b e meio limão, deixe um pouco a marinar. Em uma frigideira coloque o azeite e com o fogo alto sele todos os lados do peixe até dourar.
Leve os filetes ao forno pré-aquecido a 210 graus numa assadeira untada por 10 minutos. Retire, vire os filetes e volte ao forno por mais 10 minutos.
Manteiga: Com ajuda de almofariz, esmague as ervas com o sal. Junte o sumo de limão e a manteiga e misture muito bem. Coloque a mistura em um papel filme, enrole, e leve ao congelador até que endureça. Na hora de servir corte rodelas de manteiga e coloque sobre o peixe ainda quente.
Bom proveito!
PREPARAÇÃO: 10 min. | COZEDURA: 20 min. | TEMPO TOTAL: 30 min.
Somos Pescadores de Sabores com certeza, com muita tradição, frescura e sabedoria!