Entregas porta à porta gratuitas para compras de valor igual ou superior a 35 Euros para a ilha da Madeira!

Badejo com manteiga de ervas.

Escrito em 18 de fevereiro de 2022

Badejo com manteiga de ervas.

Badejo com manteiga de ervas, uma receita daquelas de dar água na boca só de olhar.
O peixe fica suculento e combina muito com a manteiga, que leva limão e algumas ervas frescas. Com certeza ​que não irá arrepender​-se​.
Aconselhamos ​a servir com arroz basmati.É divino

INGREDIENTES (2 Pessoas):
2 filetes de badejo (+-200g cada)
sumo de 1/2 limão
flor do sal natural
pimenta preta moída q.b
azeite q.b.

Manteiga com ervas​:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
3 colheres de sopa de ervas frescas (manjericão, alecrim e tomilho limão)
sumo de 1/2 limão
flor do sal natural.

PREPARAÇÃO:
Tempere o peixe com flor de sal, pimenta preta moída q.b e meio limão, deixe um pouco a marinar. Em uma frigideira coloque o azeite e com o fogo alto sele todos os lados do peixe até dourar.
Leve os filetes ao forno pré-aquecido a 210 graus numa assadeira untada por 10 minutos. Retire, vire os filetes e volte ao forno por mais 10 minutos.

Manteiga: Com ajuda de almofariz, esmague as ervas com o sal. Junte o sumo de limão e a manteiga e misture muito bem. Coloque a mistura em um papel filme, enrole, e leve ao congelador até que endureça. Na hora de servir corte rodelas de manteiga e coloque sobre o peixe ainda quente.

Bom proveito!

PREPARAÇÃO: 10 min. | COZEDURA: 20 min. | TEMPO TOTAL: 30 min.

Somos Pescadores de Sabores com certeza, com muita tradição, frescura e sabedoria!