A nossa sugestão de hoje: Pargo à portuguesa, com um sabor irresistível! Acompanhado de deliciosas batatinhas e um molho de deixar água na boca.
Uma receita fácil que vai surpreender, aproveitando o nosso melhor peixe fresco que temos no Vidinha à Mesa! 🐟🍽️
Ingredientes (4pessoas): 1 pargo capatão; 4 batatas brancas; 2 tomates; 200gr de pimentos amarelos; 250gr de cebola; 2 dentes de alho; 50 ml de azeite; 1 limão; pimenta preta q.b. e sal grosso q.b..
Preparação: Descasque e corte as cebolas e os alhos em fatias finas. Remova as sementes do pimento e corte-o em tiras finas. Espalhe estes vegetais num tabuleiro (aproximadamente 45x20 cm) e coloque o peixe por cima.
Corte o limão em rodelas e coloque dentro do peixe. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe em água temperada com sal. Corte os tomates em quartos.
Adicione as batatas cozidas e os tomates ao peixe e leve ao forno por mais 20 minutos, aumentando a temperatura para 180ºC.
Sirva quente, decorado com raminhos de salsa.
Uma verdadeira delícia! Bom apetite!
PREPARAÇÃO: 15min. | COZEDURA: 50min. | TEMPO TOTAL: 65min.
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