A nossa sugestão de hoje: Rocaz ao Forno com Batatas e Ervas Aromáticas. 🍽️🐟
Aproveite o nosso melhor peixe fresco que temos no Vidinha à Mesa para hoje!
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Ingredientes (4pessoas): 4 filetes de Bicuda frescos; 1 rocaz inteiro (cerca de 1,5 kg); 4 batatas médias; 1 cebola grande; 4 dentes de alho; 1 limão (sumo e rodelas); 1 dl de azeite; sal e pimenta q.b.; ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, salsa); 1 colher de chá de pimentão doce.
Preparação: Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Limpe bem o Rocaz, retire as vísceras e lave-o em água corrente. Faça alguns cortes diagonais na pele para que os temperos penetrem melhor. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão, alho picado e pimentão doce e reserve.
Para preparar os legumes, descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e as cebolas em rodelas finas. Num tabuleiro de forno, espalhe as rodelas de cebola e batata, formando uma cama e tempere com sal, pimenta e regue com metade do azeite. Coloque o Rocaz sobre a cama de legumes e distribua as rodelas de limão e as ervas frescas por cima do peixe e ao redor do tabuleiro para finalizar regue com o azeite restante. Leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, até o peixe estar bem cozido e as batatas macias e douradas. Sirva acompanhado pelas batatas e cebolas assadas, decore com mais ervas frescas se desejar.
Para acompanhar, sugerimos um vinho branco encorpado! Bom proveito! 😊
PREPARAÇÃO: 15 min. | COZEDURA: 40 min. | TEMPO TOTAL: 55 min.
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